教學

開球架梯區域限制

高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
開球架梯區域限制
Q:最近的一場球敘開球時, 將球置於開球台標記後方 約三呎左右,置球完畢後被桿弟 說這球違例,請問是否違反發球規 則?桿弟說:「你們看電視球賽, 有那個球員是置球於開球台標記後 方的?應該是置於開球台兩個標記 相對的線上不可超出標記。」請問 是否如此?─王先生, email

A:您好,規則中關於合法開球區域的認定,是在兩個梯台標記之間,往後延伸 「兩支球桿」長度的矩形區域,都算是合法開球區域。只要球架在這個區域 內都算合法,至於球桿可以用開球木桿來算,大約梯台標記往後延伸約230公分左 右。來函提到開球時,把球架在梯台標記正後方三呎位置,只要不超出標記範圍外應 該不違規。如你在這個範圍外開球,在比洞賽中並無處罰,但你的對手可以要求你重 打;在比桿賽中,你會招致二桿之處罰且必須由正確的範圍內打球以更正該錯誤。 至於桿弟雖有所誤解,但應該是基於安全考量,不論是開出去的球撞到梯台標記反 彈,或送桿時敲到,都有發生危險的可能。如果因應本身球路或球道特徵,需要由這 個角度開球,不妨把架球位置再往後移一點(假設就距離六呎),雖然後移會讓您的 開球距離損失一碼,但這樣肯定更安全,而且保證桿弟不會碎碎唸。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.