新聞

美巡現代冠軍錦標賽

新開年、老結果 跨年前後薩克強森 強奪兩勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
美巡現代冠軍錦標賽
這幾年來在美巡賽,美國好手薩克強森 (Zach Johnson)或許是最不起眼的 一位球員,然而,他卻總是能在最不 被看好的情況下爆冷門演出,在一片驚呼聲中 歡喜奪冠。

今年美巡開幕戰, 依然是元月初在度假 勝地夏威夷茂宜島卡帕路亞農園球場舉行的 現代冠軍錦標賽(Hyundai Tournament of Champions)。在這座被譽為高球天堂之一的 農園球場裡,從場地配置上看來,照理會是重 砲手的天堂──在美巡平均開球距離落到百名 外的強森,贏得最後勝利的機會似乎偏低。不 過強森顯然毫不示弱,他在周一尾輪(這場比 賽最後一天決賽排到1月6日的星期一)開局就 率先搶下博蒂;後九洞再靠著手中挖起桿和一 流的作球能力,不但弭平原先兩桿落後,進而 繳出-7的66桿,最終就以一桿擊敗去年最佳新 秀喬登史畢斯(Jordan Spieth)奪冠。

當天最出色的表現,就數強森一度在連五洞 間搶下四記博蒂,他靠的就是手中最可靠的挖 起桿,勝利得來不易。別忘了,去年年終最後 一場賽事「世界挑戰賽」,12月在加州,個子 不高的強森硬是從賽會主人老虎伍茲手中搶走 冠軍盃,當時強森從延長賽勝出的關鍵,也是 手中的挖起桿。

別誤會,「小巨人」強森從來就不是什麼特 別搶眼的巨星,不過,再大牌的美巡球星碰上 他也得忌憚三分。所以剛提到卡帕路亞雖然利 於重砲手進攻,不過能從起撲、推桿中佔盡優 勢,強森可說盡探球場真味。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.