新聞

TLPGA暨老爺公開賽

泰將儂塔雅逆轉勝 姚宣榆飲恨落敗

高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
TLPGA暨老爺公開賽
總獎金600萬元、由TLPGA(台灣女子職業高爾夫協 會)與老爺關西球場合辦的「2014 TLPGA暨老爺 公開賽」一月下旬在新竹老爺關西高爾夫球場完成 三輪賽程。原居領先的我國旅日好手姚宣榆先勝後衰,尾輪 前九洞猛抓鳥超前,沒想到後九洞竟突熄火,還吞兩洞「柏 忌」,重演前一回合戲碼,一路從最多領先三桿打成落後; 反觀緊追不捨的泰國女將儂塔雅(Nontaya Srisawang), 尾輪後九洞頻頻射鳥,奮力超前,最後打出低於標準桿4桿 的68桿,以三回合總桿低於標準桿8桿的208桿搶下冠軍及 獎金新臺幣120萬元。姚宣榆以兩桿之差(210)居亞,獲 獎金60萬元。

這是儂塔雅自2006年轉職業以來個人生涯第三冠,也是她 來台灣比賽的首勝,她上一冠是在2012年亞巡泰國公開賽, 生涯首勝則是2006年東方名人賽中國溫州站。她打歐巡賽也 已經三年,去年歐巡獎金排名第卅,前年最高排進第廿三。 我國十六歲業餘小將程思嘉以三回合總桿平標準桿的 216桿贏得業餘冠軍,並在職業組與打出67桿的「小錢」 錢珮芸並列第四。另一位好手林子麒則以215桿名列第三。 尾輪以落後四桿出發的程思嘉,鐵桿與推桿明顯未發揮水 準,打得有點悶,最終繳出十六記「帕」,博蒂及柏忌則 各一,而且小鳥是在最後一洞才射下,因此以八桿差並列 (職業榜)第四名。

飲恨落敗的姚宣榆賽後表示:最後一天自己在前九洞和後 九洞最大的差別是推桿,她後九洞屢屢推桿不進,反之對手 儂塔雅卻能不斷推進洞抓博蒂;尤其轉捩點出現在第15及16 洞的連二鳥,此後,姚宣榆才漸漸認為自己或許沒希望搶冠 了。她還說:「其實今天我打得還好,表現普通,沒有特別 出色,但也不能講打得很不好, 比賽時也不太緊張,只能說 儂塔雅今天太厲害了。」 現年廿八歲的泰國女 將儂塔雅賽後則表示,

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.