新聞

102學年度第10屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高中組
俞俊安、程思嘉個人組奪冠,北市南湖全勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
102學年度第10屆全國中等學校業餘高爾夫隊際錦標賽高中組<br>俞俊安、程思嘉個人組奪冠,北市南湖全勝
102學年度第10屆全國中等學校業餘高爾夫 隊際錦標賽高中組,去年12月初在台中 高爾夫球場完成四輪賽程。最終由北市 南湖高中俞俊安和程思嘉分別贏得男女個人組冠軍,而南 湖包辦男女個人和團體4項冠軍,成為本屆賽事最大贏家。 賽後大會進行頒獎,個人組頒發前六名,男生組依序為 俞俊安的四回合295桿、林遠惟295桿、林緯297桿、王 偉祥300桿、劉永華304桿、陳傑生306桿;女生組依序為 程思嘉290桿、陳之敏303桿、陳敏柔304桿、蔡欣恩306 桿、涂郡庭309桿、周怡岑309桿。男生組前三和第六名皆 來自北市南湖,南湖展現團隊強大實力。

團體組頒發前三名,男生組依序為北市南湖高中A隊的總 桿436桿、南湖B隊452桿、高市三民高中A隊454桿;女生 組依序為北市南湖高中A隊299桿、中市東山高中300桿、 高市三民高中A隊300桿。

男生組前一天結束前三回合賽程後,前三名選手同桿, 第四、第五名也僅落後一桿,形成群雄競逐的局面。到了 尾輪最後一回合,戰況果然緊繃刺激,直戰至最後勝負才 見分曉。俞俊安靠著收尾兩洞追回兩桿才險勝林遠惟,拿 下個人在此賽的首冠及去年累積第六冠。之前俞俊安已贏 過渣打春、夏季賽男B組冠軍、秋季賽男生總冠軍,以及在 中國南京、美國等兩冠。

賽後俞俊安表示,雖然過去在最後一天打領先組已累積 不少經驗,「但今天打來感覺不同,因為桿數咬得很緊, 稍有差錯就輸掉比賽。」他還說想特別感謝賽前一周在揚 昇球場參加亞運培訓時,澳洲前國家隊教練Peter Knight帶 給他的啟示,「他教導我們在面對艱難時刻時,可以試著 回想自己曾經打過最好一球的那種感覺。今天我在最後兩 洞就用這一方式照著做,結果真的有用。」

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.