新聞

Titleist青少年邀請賽

匯聚各地菁英 中山溫泉開戰

高爾夫雜誌第118期 2014-02-01
Titleist青少年邀請賽
一月中落腳中國廣東中山溫 泉高爾夫球會舉行的Titleist 青少年邀請賽,由中國全國各地 方高協、體育局推薦的九十名青 少男女好手,共同爭奪Titleist青 少年系列賽最高榮耀。過去幾年 來,這項Titleist賽事亦多次邀請 我國男女選手與會,成績不俗。 本屆賽會三輪賽程結束,最終由 上海出身的14歲小將王東禹與 深圳出身、同樣14歲的金蔓分獲 男、女組冠軍。

這項比賽賽程為:男、女54 洞個人比桿賽,限差點9或以 下,年齡11至17周歲男、女業餘 球手。賽事不設晉級線,選手成績將列入R&A世界男女業餘選手積 分排行榜(World Amateur Golf Ranking)。

這項Titleist青少年邀請賽創立於2009年,首屆賽事在廣州南沙 高爾夫球場舉行,當時由中國的北京、上海、廣州、香港等四地高 協攜手舉辦,最後男子冠軍為張 進、女子冠軍陳芷澄;次年賽事 移至深圳觀瀾湖世界盃球場舉 行,男子冠軍關天朗、女子冠軍 劉鈺;前年則由北京通盈雁棲湖 高爾夫俱樂部承接第三屆賽事, 最終由我國的林鼎勝獲男子組冠 軍,女子組楊嘉欣。

去年,中山溫泉高爾夫球會 首度承辦這項賽事,聯合主辦的 中國各地高協亦達到八家,最終 我國張雨心拿下女子組冠軍,男 子組則是王一辰。

主辦單位Titleist多年以來一 直致力於推動中國青少年高爾 夫運動的發展。過去一年,它與上述中國各地地方高協合作舉辦 多達卅二場青少年賽事。這些賽事的優勝者也因此獲邀參加這項 Titleist青少年邀請賽,某種程度,也可說Titleist青少年邀請賽有 如Titleist青少年系列賽的總決賽。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.