新聞

鎖定一邊開球

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
鎖定一邊開球
大多數的球友開球,不是偏左就是偏右,少有人穩定的打在正中間。不過不 論偏左或偏右並無關緊要,只要固定偏在某一邊就好,因為只要是固定偏一 邊,我們就可以透過站姿的修正,把球的落點調到球道的中間。只要不是落 點忽左忽右,就可以調整。

我的開球有一點小左曲,因此我習慣把球打在一點到兩點鐘方向,以便讓球 回轉回正中間。不過有時候下桿太急,或者上桿不足,就會直接拉左,而出 現災難性的左曲球。

一般而言,我總有三、四成的球會出現直接拉左的現象,這個比例太高了, 我不得不下定決心修正,我花了幾個月,每週兩三次上練習場,要求自己把 姿勢固定成打向一點鐘到兩點鐘的方向,並且要求自己在擊中球之後,桿頭 還要朝一點鐘方向送出,直到極限才收桿。

這是一個辛苦的練習過程,我要求自己把左邊的腰部,像一堵牆一樣定位, 絕不向左位移,以避免快速拉左,日子久了,終於能把球的落點控制在右 邊。而如果球帶點小左曲,那球的落點就會回到球道正中間。

經過這樣的練習之後,我能把快速拉左的球路減少到一成以下,而且就算出 現快速拉左,也不致於太離譜,可能也還在可解救的情形。

開球的學問不在於能打在正中間,而在於偏向固定一邊,只要開球能鎖住一 邊,不論偏左或偏右都好,那都可以調整,千萬不可忽左忽右。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.