新聞

高爾夫球具的未來

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第116期 2012-04-01
高爾夫球具的未來
上個月我參加了由NIKE所舉辦的「Innovation Summit」,前往位於美國 奧勒岡州波特蘭的總公司見習,並參加在拉斯維加斯舉辦的2014年新產品 發表會。這次的新品發表會,NIKE一共招待來自歐洲、亞洲等國家約80家 媒體,與會者包括產品開發企劃的主事者與麥克羅伊(Rory McIlroy)等為 NIKE代言的頂尖運動選手,也舉辦了產品說明會與面對面的座談會,是一場 非常盛大的新品發表會。這次產品發表會當中,最令我感興趣的就是世界首 創極速「Cavity Back」凹背設計的開球木桿的次世代新作,以及採用跟杜邦 公司(Dupont)攜手開發的熱塑性樹脂的新式高爾夫球。由於老虎伍茲與 麥克羅伊都有使用,在巡迴賽中有相當活躍的表現,應該會讓更多高爾夫選 手和球友留下深刻的印象。

2013年的高爾夫球具在日本內銷市場規模(以製造商出貨金額為準),預 估比前一年成長了4.7%,規模提升至2616億日圓(※),預測以球桿(木 桿)為主,今後將會有更大幅度的成長。最主要的原因是,TaylorMade Golf的ROCKET BALLZ與Callaway Golf的X HOT等遠距離訴求型的球道木桿 人氣看漲,各家品牌不約而同推出新作,球友需要更換機能性更好的球桿, 既然需求增加,消費金額也跟著增加。

十年前,誰能用球道木桿擊出300碼以上的距離?誰能想到球桿可以依照球 場狀況與天候因素調整桿面傾角或桿身角度?但是現在,我想能擊出400碼 的球道木桿,以及能滿足消費者喜好在瞬間客製化完成高爾夫球的那一天, 或許很快就到來了。這次有機會參訪以提供革命性新產品為目標的高爾夫新 品發表會,讓我重新思考關於高爾夫球具的未來。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.