新聞

雙星果嶺高峰會

我們帶著王建民去新豐球場找林文堂, 由這位高壇一哥帶著王建民下場, 並幫王建民的高爾夫表現打分數,做講評。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
雙星果嶺高峰會
◤ 短擊球 ◢        
儘管會有一些失誤,但是觸感相當好,成功執 行時可以打出非常漂亮的短桿。有時候發生失 誤的原因,只是過早抬頭而已。基本短桿還不 錯,距離感也很好。


◤ 開球 ◢            
打到絕對超過300碼,但是穩定性要練。需要 打造適合的球桿,訂做一支適合的開球木桿很 關鍵,能讓他敢放,敢出力,而且球不會歪。 不只節奏會平穩,距離馬上會延伸出去。


◤ 球具訂做 ◢    
一般規格的球具,比較難適合王建民的體能。 找到正確的球桿,應該能讓他的擊球結果變 好。而且做到當動作做對的時候,擊球結果就 是好的,那就會持續進步。過軟的桿身會使他 動作對了,但是桿身穩定度跟不上,導致球路 還是不穩定。


◤ 推桿 ◢            
對於基礎設定還有進步空間,可以將球位設定 在較偏左腳的位置,使推桿桿面更容易以向上 的角度來觸球,球的滾動會更穩定,距離也會 更好控制。掌握方法之後,王建民在推桿時的 距離感覺不錯。


◤ 揮桿基本 ◢    
像王建民這樣的專業投手,下半身力量與核心肌群擁有一般人難以 想像的強度。目前他揮桿的用力方式,腰部力量使用得還是比較 少,而超強勁的腕力會比較不容易感覺到桿頭的重量,使旋轉的速

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.