新聞

專心打、用心玩

不動產業是個重視人際溝通的行業,也是講求行動力的行業,加上業務工作要求活潑、積極、主 動,其實在在都與高爾夫運動本質高度吻合。「以球會友」,在這樣陽光、健康的宗旨下,新北 市不動產仲介經紀商業同業公會在副理事長楊國勝帶領下創立了高爾夫球隊,以促進會員間的交 流。本月我們專訪到球隊現任總幹事、也是公會板橋/土城區聯誼會會長彭武煥,請他聊聊這支公 會隊伍寓公寓私的深厚情誼。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
專心打、用心玩
我們新北市不動產仲介經紀商業同業 公會是個非常有組織的團體,當初是 為了提升我們整個不動產仲介業同業 的形象,並透過公會的成立強化功 能,一方面也替我們這一行培育專業 人才,大家互相交流,才在1990年 由首屆理事長張明德創立,成員遍及 新北市各區,扣除信義、永慶兩大連 鎖系統,我們會員店家達一千多家。 主要工作內容包羅萬象,像是:民眾 置產糾紛調解仲裁、或機關團體委託 查詢房屋市場行情、會員委託證照申 請變更、換證登記資料等我們都有在 做;另外,同業員工職前訓練、業務 講習、不動產經紀業法令宣導,也是 我們服務的範圍。

顧名思義,聯誼會當然是以促進會員

之間的交流為主要目標。這道理很簡 單,會員間有了良好的溝通及交流, 可以帶動我們同業在工作上的正向循 環,進而拉抬業務,可謂雙贏。所以 我們公會一向很重視聯誼會的運作, 就像我們的高爾夫球隊,當初也是在 同樣的目的下才創辦的。

楊國勝是我們新北市不動產仲介經紀 商業同業公會現任副理事長,在中華 民國不動產仲介經紀商業同業公會全 國聯合會也是常務理事,更是我們現 在這支公會球隊的創隊隊長。在他跟 我們新北市現任公會理事長張世芳的 大力支持下,我們球隊在民國100年 2月成立,創隊時共45人,都是我們 會員同業,多半也是店東;雖然創隊 才不過兩年多,不過彼此間感情很 好,大家也都是很熱愛打小白球的好 球友。我們這隊規模還不算同業間是 最大的,就以全國聯合會的球隊來 說,辦一次球賽參賽的會員可以多達 160、170人,相當驚人,每年還會舉 辦房仲盃這種全國性的比賽。


會員間有了良好的溝通及交 流,可以帶動我們同業在工 作上的正向循環


也因為我們這支球隊隸屬同業公會,

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.