新聞

最強一字頭選手 高寶璟

高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
最強一字頭選手 高寶璟
高寶璟很早就以業餘身份在職業戰場嶄露頭角,不過 真正受到各方矚目是在2012年加拿大女子公開賽(CN Canadian Women's Open)。當時年僅15歲4個月又 3天的高寶璟,決賽迎戰申智愛(Jiyai Shin)和史黛西 路易絲(Stacy Lewis)兩大高手,結果靠著後9洞一波 連4博蒂,以兩桿之差封后,改寫蕾克希湯普森(Lexi Thompson)一年前才在納維斯塔菁英賽(Navistar LPGA Classic)締造的LPGA史上最年輕冠軍紀錄。今 年八月高寶璟重返加拿大,照樣打得職業選手臉面無 光,連續四天都是六字頭,大贏法國選手卡琳伊雪兒 (Karine Icher)五桿再度衛冕成功。

史上從沒有業餘選手能夠贏得兩座LPGA冠軍,這也 是高寶璟業餘生涯第四次打敗圍繩內的所有職業選手, 加上多次打進前十,估計兩年來損失超過百萬美元的獎 金。當高寶璟在賽後記者會上被問到兩度錯失30萬美元 時,她說:「我知道我無法領取獎金,但我不在乎。」 主持人追問說:「妳真的不在乎嗎?」她回答:「我 不在乎,我真的不在乎。我敢說如果要的話,未來可 以賺得更多。」某種程度流露出她未來挑戰職業沙場 的雄心壯志。

出生於韓國的高寶璟,小時候即移民至紐西蘭,從 五歲開始學打高爾夫,八歲已能在青少年比賽中和大 朋友一較高下,十一歲時贏得十九歲級的北島女子錦 標賽(North Island Women's U19 Championship)。 2010年在紐西蘭女子公開賽(New Zealand Women'sGolf Championship)並列第七,隔年差點以十三歲 之齡奪得新南威爾斯女子公開賽(Bing Lee Samsung Women's NSW Open),可惜收尾洞錯失3呎推桿,

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.