球具

JetSpeed球道木桿

長距離是基本配備,但易打性才是高潮所在。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
JetSpeed球道木桿
2014年剛剛展開,TaylorMade的最新金屬木桿系列 JetSpeed就已經正式升空。猜猜看新款JetSpeed球道 木桿的主打訴求是什麼?沒錯,史上最遠的球道木桿。

新的優化能量槽與上一代能量槽的最大差異,在於結 構上是穿透式設計,也就是說如果將避免雜草或碎片殘 留在能量槽中的柔軟聚合物移除,那就是一道可透視桿 頭內部的開孔。結構改變所減輕的重量,也用來讓桿頭 重心位置變得更低更靠前,使後旋減少。此外,新的能 量槽也讓桿面下方的觸球,帶來更高的出球速度。

採用平光的深灰色上蓋表面,瞄球時看起來桿頭比較 小。事實上,JetSpeed的桿頭體積的確縮小了,同時 桿頭形狀更淺平,瞄球時更貼近地面。外觀看起來更俐 落,更像是職業球員在用的球桿。而放在能量槽內的柔 軟聚合物,在觸球時讓桿頭更具扎實感,從視覺到觸 覺,JetSpeed球道木桿的確很像進階型球具。

但是,JetSpeed球道木桿實際上卻非常容易打。出 球角度相當高,球也很容易飛起來,輕鬆揮擊就能將球 從地面上送出去。雖不至於真的像宣傳影片中的戰鬥 機升空那麼誇張,但是小白球就是能乾脆地往空中飛 去。易打性上,筆者認為絕對遠勝RBZ Stage 2。儘管 JetSpeed外表看起來很殺,但是規格上SLDR才是進階 版。JetSpeed球道木桿不僅是距離型,更是好上手的大 眾型球道木桿。

那麼,JetSpeed球道木桿真的是TaylorMade有史以 來最遠的球道木桿嗎?我想光靠揮桿機器人的測試結 果,並不能算答案。但可以肯定的是,如果你用自己的 揮桿來打,JetSpeed會是很容易出現遠距離的一支。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.