教學

球桿切短的影響

高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
球桿切短的影響
Q:編輯你好,我去工坊 檢查球桿時,技師建 議我把球桿切短,但是會不會 影響我的擊球距離?
─Jacky 張,email


A:讀者您好,如果只從球具本身來看,把桿身切短一些,然後用揮桿機器人測試,桿 頭速度是會下降一些。但是,以球員使用來說,幾乎不會影響距離表現。例如說, 對距離最講究的開球木桿,大多數廠商推出新球具時,針對距離部分強調的大多是重心設 計、桿頭慣性與桿身特性,但是很少談到加長桿身。技師建議您裁短球桿,原因可能是您的 體型,或是希望提高觸球穩定性。有疑惑當然不要強迫自己去裁短球桿,但是可以多與技師 溝通並了解原因,應該會有更多收穫。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.