品味

界 熱海Kai Atami

體驗三百年日式旅館與老洋房,在隈研吾早年的湯屋作品泡澡

Text∕游智維 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
界 熱海Kai Atami
界系列旅店隸屬星野集團旗下,是講究小而 美、房間數50以下的旅館系列。「界 熱海」 位於日本三大古溫泉區之一的熱海,原本叫做 「蓬萊」,原是兩、三百年歷史的老旅館,曾 經獲得日本許多雜誌的報導介紹。第一眼的感 覺,「真的是日本傳統的老旅館!」年近三百 高齡,文化特色自然滿溢。

拉開房間客廳對外的紙拉門後,還有一個木 造地板的陽台,隔著玻璃窗就是青綠大樹,由於 是蓋在斜坡上的兩層樓建築,從房間陽台望出 去,視線等於直視樹梢,可以看見鳥兒的蹤跡, 再越過這排樹即是大海,在房內就能親近自然。 我幾乎都待在房內沒有出去,大部分時間上坐在 陽台上,純粹地享受待在這裡的時光。

這個旅館因為非常古老,溫泉區在房子斜坡 下方,因此要穿越一個迴廊,迴廊是密閉的, 屋頂開著小窗。很特別地是,原生的樹木就矗 立在迴廊中間,或許在一、兩百年前,建立者 為尊重樹木的生存,而蓋了這樣曲折的迴廊。

溫泉「古古比之瀧」分男湯與女湯,是知名 建築師隈研吾的早期作品,儘管只有15坪大 小,旅人卻可以參與到一個國際設計師早期的 青熟作品。湯屋被樹林環繞著,好似飄浮在森 林之間,開放感十足,屬於露天泡溫泉區。泡 湯浴缸裡,在頭頸部位置還設計了一個圓木靠 頸,包護著頸部。

靠海邊的區域則有一棟洋樓,過去是位在東 京的書院,星野將之整棟搬來重新組裝,改變 其用途;裡面設置了餐廳、酒吧,旁邊的延伸 部分還有洋式房間,所以旅客可以選擇日式的 蓬萊,或是這棟洋館。很老的蓬萊,再加上很 老的洋房,於是,界熱海變得不可取代了!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.