新聞

認真挺出下個 曾雅妮

三年前台新金控董事長吳東亮的一個重大決定,可說從幕 後大力支持「台灣高爾夫之光」曾雅妮站穩了世界第一的寶 座,也讓台新這個全臺灣數一數二的金控公司,成為國內最 支持高爾夫運動的企業之一。 本期我們專訪到台新銀行資深副總林尚愷,深入瞭解何以 台新願意積極支持國內高壇,以及台新對運動及慈善活動的 認真,並堅持挺出下個曾雅妮的理念。

高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
認真挺出下個
曾雅妮
回顧一下當初台新金控是怎麼開始支 持曾雅妮的?
三年前,在諮詢各方意見、審慎評估 後,我們董事長吳東亮決定全力支持 曾雅妮。要知道,當年雅妮雖然厲 害,但還沒當上世界球后。很幸運 地,從那時起雅妮開始攀上巔峰。然 而即使現在她略陷低潮,我們台新依 舊不斷投入資源去支持她,這幾年 下來台新和雅妮合作很愉快。我自己 覺得,曾雅妮曾是舉世公認、毫無疑 義的世界第一,支持台灣這樣認真的 好選手是我們該做的事。況且運動選 手難免有傷,而之前雅妮也曾動手 術難免會受到影響,But she'll come back!

我自己也非常喜愛高爾夫,先前我 曾有機會與北愛爾蘭名將格蘭姆麥道 威爾(Graeme McDowell)一同球 敘,當時那座球場非常難打,當他很 認真地全場抓下七記博蒂時,我親眼 見識到一流職業選手的好本事,又直 又準沒話說。

我們知道除了曾雅妮,台新也開始擴 大贊助其它國內選手和支持基層高爾 夫活動。
原因很簡單,其實要想真正提升台灣 高爾夫水平,一個雅妮絕對不夠,應 該要進一步放眼未來,設法培育出更 多類似雅妮這樣的好手。對此,今年 台新有更深一層的考量,在吳東亮 董事長支持下,我們特別在國內找了 多位具潛力的年輕女子新秀──包括 劉依貞、石惠如、蔡佩穎、錢珮芸、 陳思涵、莊欣耘、潘彥伶等,贊助 她們,讓她們在苦練、打拚賽事的同 時無後顧之憂。我們還希望以台新為 首,支持這些有機會更上層樓的職業 球員,並期許拋磚引玉,讓更多企業 投入基層高爾夫發展。最令我們欣 慰的,是這些選手也很爭氣。舉例來說,國內最大的女子職業錦標賽── 揚昇LPGA台灣錦標賽,外卡選手中 就有兩位是台新贊助的選手(指劉依 貞、石惠如),還有11月TLPGA中正 傳承盃,台新金控培育的高球選手錢 珮芸與陳之敏,也分別獲得職業組與

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.