品味

赤澤迎賓館DHC Akazawa Geihinkan

箱根伊豆國家公園裡的溫泉鄉

Text∕梁旅珠 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
赤澤迎賓館DHC Akazawa Geihinkan
住過的許多高級旅館中,部分位於鄉間,偌 大的地區只此一家,夜晚一片漆黑;也有一些 位於溫泉鄉的頂級名宿,旅人還可以走出旅館 至熱鬧的湯町吃碗拉麵。

日本國內旅遊市場萎縮,近十年來倒掉非常 多旅館,有一些幸運被財團買下,改頭換面開 創第二春;這家由保養品牌DHC經營的「赤 澤迎賓館」就是其一。位於箱根伊豆國家公園 裡,腹地廣大,DHC老闆經介紹來到這裡, 喜歡上美麗的風景,將其開發成溫泉鄉形式, 延續老旅館的新生命。

迎賓館在日本的廣告詞為:「來住兩天會 變很漂亮」,訴求女性客層到這裡享受SPA護 膚、溫泉與美麗景觀。房間裡的清潔與保養 品都是DHC公開販售版的大瓶罐裝而非小包 裝,並且不只一套,專責服務我們的仲居頻頻 勸說:「全部都可以帶走。」在迎賓館,旅人 看到結合本業、呈現出與其他溫泉旅館截然不 同的特別之處。

整個園區規劃出海洋深層水SPA館、海洋深 層水研究中心、中價位本館與頂級旅館「迎賓 館」;另外還有獨棟的居酒屋提供宵夜,大湯 屋「日歸館」提供東京湯客一日來回的泡湯服 務。「迎賓館」每間房都有私人湯屋,但也可 以無料使用所有設施,尤其大湯屋空間設計極 好,各樓層的大浴池高天花板空間又寬闊,頂 樓的景觀尤其棒!

我們可以在SPA館一樓的大泳池游泳,館內 設計了各式各樣的水柱、噴水區等,旅人可以 嘗試各種水療法,也可付費享受精油療程。或 進入DHC海洋深層水研究中心,繞著大水池參 觀,非常好玩;散步在園區,也有當地人們帶 著狗兒來散步,非常舒服。再往海邊走,即可 遇見77間房的本館。我在這裡住了2天,有許 多設施都還沒有去看過呢!



《我們的日 本理想旅店 100+》

看見日系的美學裡,保 留承接自古老傳統的美 好,卻又深深攝入現代 的精髓,誕生當前日本 及前衛又超傳統的融合 系美感視覺。由美感、 生活、藝文、旅遊、設 計界頂尖專業人士齊聲 推薦的《我們的日本理 想旅店100+》,收錄 103家旅店皆由各擁專 業的達人級旅人親身入 住後,分享自身入住各 個特色旅館的實際感 受。跟著達人走,獨特 的旅店體驗方式,找到 旅人們在日本的「第二 個家」!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.