球場

只緣身在此山中

被譽為全球最大市場的中國,經濟昌盛,連帶也繁榮各地高爾夫發展。廣東即為最鮮明的例 子,境內球場無數,尤以廣州與佛山間的都會區域為盛。其中,隸屬新世界中國地產的佛山 高爾夫球會,自今年起連三年主辦歐巡挑戰巡迴賽一站,躍身為廣佛一帶的高爾夫盟主。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
只緣身在此山中
佛山高爾夫球會是一座私人會員俱 樂部,18洞標準山地型球場。然而, 球會不過是新世界地產擴業版圖中的 一小塊,在廣、佛都會大合併的趨勢 下,該企業在本區最重要的建設指標 正是球會所屬的廣佛新世界;後者佔 地超過兩百六十萬平方米,毗鄰太浩 湖畔,區內除高爾夫球場外,還規畫 了酒店、會所、展覽館、生態區,以 及低密度住宅、洋房。

作為廣佛新世界內的唯一球場,在 維持高質素的設定上,佛山球會採 邀請方式(兩位現任會員的推薦)招 收會員,且限制僅會員及會員邀請來 賓才可下場擊球。此外,也因為自今 年起承接歐巡等級賽事,場方在提升 球場水準上下了不少功夫。除依照歐 巡標準整建球場外,十月份開賽前還 取得歐洲最權威的球場環境組織Golf Environment Organization認證,訴 求生態、環保、節能。

說到球場設計,其實這座佛山球 會建立於90年代中期, 後來由澳 洲球場設計師東尼凱士莫(Tony Cashmore)重新整建,場方還找 來著名的球場管理公司APLG管理營 運。場方的目標很明確:打造南中國 第一的球場。佛山球會的特色在於沿 原生林地而建,沙坑廣大、陡峭;球 道雖寬敞但高低起伏不定,幾碼差距 就容易落入陷阱;果嶺面積大,嶺上 脊線分明,周遭還安排低且深的沙坑 群。進攻時免不了得細細推敲。

對台灣球友來說,佛山球會固然優 美,但更大吸引力在於交通便利── 距廣州市中心僅40分鐘車程(廣州白 雲國際機場45分鐘),到佛山市中心 則約20分鐘。來佛山一趟球敘,當可 輕鬆兼顧談生意與休閒娛樂。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.