品味

更剽悍的力量

全新X5不只是居家好男人的首選,也釋放出更多野性與更加剽悍的自我主張。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
更剽悍的力量
自上市以來,全球銷量超過130萬 輛的BMW X5,正式發表2014第三代 的全新X5。以全新的車身線條設計, 保留了BMW經典的長車頭、短前懸設 計,以及具有肌肉感的雙腎形水箱護 罩,雙圓遠近光雙功能氙元素頭燈, 讓車頭輪廓顯得非常強悍,也表現全 新X5的陽剛性格。搭配前輪拱後方 的車側導流氣孔,以及前保險桿兩側 的氣簾設計,賦予更加寬闊的視覺感 受。這些設計也能降低行進時前輪附 近的擾流,車側兩道立體摺線流暢地 劃過車門延伸至車尾的後擾流(Aero Blade),使全新X5看起來更修長俐 落,也提升空氣力學表現。此外,位 於雙腎形水箱護罩內的主動式進氣冷 卻導流裝置,僅在引擎全載時開啟, 並讓新BMW X5龐大的車身尺寸,做 到了0.31的同級距最低風阻係數。

在BMW車系中,X5是擁有最大空 間優勢的車款,新一代X5當然也繼承 此一特色。全車系並搭載過去廣受好 評的兩段式尾門,與 4/2/4分離式傾 倒後座椅背,不僅能更輕鬆便利地拿 取行李箱物品,若將後座椅背全部傾 倒,總行李箱容積最大可達 1,870 公 升,展現靈活空間運用的特色。內裝 部份,配備了Dakota真皮內裝與鋁質 刷面處理,打造精緻豪華的內裝與多 用途空間。

全新X5 xDrive35i搭載的是直列六 缸汽油引擎,擁有306匹德制峰值馬 力、400牛頓米的最大扭力,同時在 1,200轉時即可輸出,搭配全車系標準 配備的Steptronic運動化八前速手自 排傳動系統,即使身車重量達2030公 斤,從靜止加速至100公里也只需時 速6.5秒。而搭載了雙渦輪增壓V8汽油 引擎的X5 xDrive50i,450匹德制馬力 與650牛頓米的最大扭力,從0加速至 100公里僅需5秒,對於大型SUV而言 爆發性能令人難以想像,而在低轉速

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.