球場

再興球場的未來風貌

邁向20週年慶的同時,再興球場要轉變成更好的球場, 來迎接下一個20年的到來。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
再興球場的未來風貌
成立於1994年的再興高爾夫俱樂 部,明年即將邁入第20週年。除了各 種慶祝活動之外,在俱樂部總經理李 翔麟的推動下,將會針對球道部分, 進行大幅度的改造,期待以更好的球 道品質,更合理有趣的球道設計,要 讓未來20年的再興球場,成為服務更 好,更具樂趣的高爾夫球場。

向更好邁進的宣言
經過幾年的整頓,再興球場在球道 平均水準與軟硬體服務上,漸漸獲得肯定。這點可以從球友的反應中感受 出來。許多來打過的球友,或是原本 的會員,會開始邀請朋友來體驗,也 見證了球場的進步。

然而,面對20週年的到來,再興球 場總經理李翔麟於去年的會員盃中, 宣布在接下來的幾年,再興球場將 會進行全面化的球道改造,針對每一 個球洞的設計加以修整,同時也會翻 新所有沙坑。大規模的球道改造工程 不僅需要大量資金,一般而言施工期 間多少也會對球場營運造成影響,然 而,在李翔麟心中架構的俱樂部未來 藍圖中,這是不可避免的工程。

在再興球場第10洞右側,從今年 開始便進行了一個新的工程,將原本 右側的空地整理,並建造出一個代號 10A的新三桿洞。這個球洞不僅是在 未來球道改造工程中,讓營運不受影 響,使來賓可以順利完成18洞的調整 洞,更重要的是,這個三桿洞是再興 球場對於改造目標的宣言,透過這個 三桿洞,讓球友或來賓看到再興球場 未來應有的樣貌。

此次改造從設計到施工,都是委託 新加坡的球場建造專家,派人來監督 建造。其中一個關鍵是地處熱帶的 新加坡,當地午後大雷雨的狀況相當 常見。在有類似氣候狀況,甚至夏季 還有颱風帶來瞬間驚人雨量的台灣, 對於沙坑的排水要求更為嚴格,因此 施工程序更形重要。10A洞在果嶺的 左前方,設置了一個邊坡變化多,面 積相當大的沙坑。透過新的工法與更

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.