新聞

神奇劈起球  薩克強森逆轉勝氣走老虎

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
神奇劈起球 
薩克強森逆轉勝氣走老虎
這場12月初在美國加州千橡市雪伍德 鄉村俱樂部舉行的西北互助保險世界 挑戰賽,是美巡本季最後一場錦標賽 (非正規季賽),由老虎伍茲基金會主辦,屬 邀請菁英與賽的小規模賽事,總獎金三百五十 萬美元,冠軍可得百萬美金。這是這場世界挑 戰賽最後一屆在美國西岸舉行,賽前主辦單位 已宣佈明年將移師東岸佛州舉行──亦即東道 主老虎伍茲(Tiger Woods)現居地。

雖說伍茲是這場比賽的主辦人,然而講到 勝敗,他可從來沒在讓賢的:自西元2000年 開賽以來,伍茲累計已拿過五屆冠軍(2001, 2004, 2006, 2007, 2011),不愧是世界最 強高球員,他在這場自家舉辦的比賽中依然 像個神話英雄。只不過,今年半路殺出程咬 金,由尾輪竄起的同胞好手薩克強森(Zach Johnson)改寫眾人預想中的結局,歡喜抱回 耶誕節前的大獎。

眾所周知,一向以來全球高壇最擅長玩逆 轉戲碼的非伍茲莫屬;而周日開賽後,一直 打到第8洞為止,強森始終落後原本領先的伍 茲達四桿之多,理所當然地不被視為最後冠軍 人選。不過,強森更擅長扮演「鬥敗狗」的角 色,默默展現爆發力、從後急起直追;最關鍵 也是最後的4桿第18洞,強森從拋球區大發神 威,打出一記神奇的起撲球直接灌進洞,追平 伍茲;延長賽首洞(同樣第18洞),伍茲自己 又沒掌握住機會,一記5呎推桿失手後吞下柏 忌,也確定奉送冠軍獎盃給保par的強森。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.