新聞

老來俏 香港奪勝後希梅尼茲改寫 最高齡冠軍紀錄

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
老來俏 香港奪勝後希梅尼茲改寫
最高齡冠軍紀錄
西 班 牙 老 將 米 格 爾 希 梅 尼 茲 ( Mi g u e l An g e l Jiménez)老而彌堅,上月初在香港哥爾夫球會 舉行的香港公開賽連莊成功,而且生涯是第四度 在這項賽事奪冠(2005, 2008, 2012, 2013),還以逼近知 天命之年的49歲又337天,改寫了歐巡最年長冠軍得主的 紀錄。希梅尼茲在歐巡賽生涯累計已達廿勝。

誰說老不經戰?希梅尼茲反倒充分發揮自己在香港公開 賽的老練經驗,奮力將兩位逐冠對手逼進延長賽:泰國的 普隆密沙瓦(Prom Meesawat)及威爾斯選手司徒爾特曼 利(Stuart Manley);特別是延長賽首洞,希梅尼茲一記 18呎的博蒂推桿進洞,令兩位「年輕人」為之氣結。

周日稍早前的正規賽,希梅尼茲也是發揮纏功,接連在 最後關鍵的第17洞抓鳥、第18洞一切一推保平標準桿,繳 出漂亮的66桿(-4),最終則以-12咬住當天打得更出色的 密沙瓦(65桿);再加上從後追上的曼利,正規賽打完三 人和局,回到第18洞展開延長賽首洞。

「這真是太美好了,」希梅尼茲賽後說道:「我實在愛 死香港這地方啦,我也很喜歡這座球場。尤其延長賽那記 推桿進洞,我樂壞了。其實別看我在這兒贏過四次,每次 贏球的過程都很艱辛。像是(尾輪)我在第15洞三推,還 有第16洞沒掌握住抓鳥機會,都令我感到扼腕;不過好在 我韌性夠,經驗告訴我,我只剩下最後兩洞有機會,而且 至少一定要抓下一記博蒂。或許保持耐性,才是我真正得 以勝出的關鍵吧。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.