新聞

勝場數不缺席 賈西亞年終領回2013首勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
勝場數不缺席 賈西亞年終領回2013首勝
這場上月中在泰國曼谷近郊春武里 Amata Spring鄉村俱樂部舉行的亞 巡傳統賽事,總獎金達百萬美元。不受近 期發生的曼谷示威遊行困擾,主辦單位仍 然請到不少歐美高壇的大牌球星與賽,包 括:去年在美、歐兩巡大豐收的瑞典名將 史坦森(Henrik Stenson)、去年美國公 開賽冠軍的英格蘭羅斯(Justin Rose)、 南非好手史瓦澤(Charl Schwartzel)、美 巡球星馬漢(Hunter Mahan),當然還有 深受球迷喜愛的西班牙名將「聖嬰」賈西 亞(Sergio Garcia)。其中,身為萊德盃 看板球星之一的賈西亞,靠著周日尾輪繳 出單日68桿(-4)的好成績,最終就以四 桿差,四輪總桿266桿,趕上末班車贏回 他去年球季的首場勝利。

雖然另一位歐巡名將、世界排名第三的 史坦森也打出68桿,仍無法追上與賈西亞 的四桿差距而落敗。第三名是法國的李維 (Alexander Levy),尾輪69桿;亞洲表 現最佳的選手包括印度的拉希里(Anirban Lahiri)與日本的河野佑輝,加上前年冠 軍、衛冕者史瓦澤(67)以及世界排名第 四的羅斯(72),四人並列第四。

近兩年表現略為下滑的賈西亞,賽前世 界排名已跌落至第19。其實2013年他表現 不算太差,起碼拿過十次前十名;不過賽 前他仍抱持強烈爭冠希望,期盼自己勿空 手而回,全年球季至少抱回一勝。顯然他 沒令全場觀眾及自己失望,泰國這一冠到 手後,賈西亞確定能夠重返世界排名前十 名(第十名),也替來年爭取到更佳的參 賽機會。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.