新聞

職業生涯首冠 16歲高寶璟逆轉封后

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第117期 2014-01-01
職業生涯首冠 16歲高寶璟逆轉封后
總獎金八十萬美元的台灣女子年終大賽──「2013 裙襬搖搖世界女子高球名人賽」,12月上旬假林 口美麗華高爾夫鄉村俱樂部進行三輪正規賽程。 最後由年僅16歲的紐西蘭籍韓裔的高寶璟(Lydia Ko)展 現高度抗壓性,從落後一桿情況下急起直追,追到最後五 洞一舉逆轉超前原本領先多時的韓國選手柳簫然(So-Yeon Ryu),最後就以三桿差封后,並贏得冠軍獎金15萬美元。 這是高寶璟職業生涯首冠,也是她轉入職業僅僅六周參加 的第二場職業賽,旋即摘下首冠。

最精彩的尾輪賽事,高寶璟繳出低於標準桿3桿的69 桿,三輪總桿來到低於標準桿11桿的205桿;她還是這場 比賽唯一一位三天都打出6字頭佳績的選手。落敗的柳簫然 則繳出73桿,最終以三天-8的208桿居亞,獲獎金86,250 美元。韓國籍的世界球后朴仁妃(Inbee Park)表現穩定, 以三輪總桿-7的209桿得到第三名。

我國的「高爾夫天后」曾雅妮倒吃甘蔗,尾輪手感轉 佳,推桿益發積極,共計抓下五鳥及一記柏忌,打出-4 的68桿,最後以三天總桿-2的214桿,與美國名將克萊 茉(Paula Creamer)、韓國Ha Na Jang、德國賈兒 (Sandra Gal)並列第六作收。

賽後高寶璟表示:「其實我一直很緊張,尤其禮拜天, 一直打到最後一洞、最後一推我才敢確信自己真的贏了。 畢竟柳簫然是一位經驗豐富、難以擊敗的好對手;我還記 得前兩天柳簫然只要15呎內的推桿都可精準入洞。」她說 最後一推進洞確定獲勝的剎那,自己已經有點傻住了,直 到看到頒獎盃給她,才浮現「我贏球了!」的感覺。

本人提供 翁挺耀(2) 她自己也沒想到才轉職業六周就能贏得首勝。這一冠, 與業餘時期她曾贏得的職業兩冠都非常特別,尤其是「看

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.