教學

球道木桿距離

高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
球道木桿距離
Q:這兩年底部有凹洞的球道木桿 都說距離會增加很多碼,但是 實際用起來好像沒有太大差 別,請問新的球道木桿,真的會讓距離變 遠嗎? -Andy, email

A:讀者您好,新款距離型球道木 桿的主要設計概念,是將桿頭 重心往前移動,使後旋降低, 在相同的出球速度下,讓飛行彈道的後段 不會爬升太多,進而延長距離。在機械手 臂測試,或職業球員測試時,距離的確是 增加的,這也是科技帶來的優勢。

然而,這種設計的前提是出球角度夠 高,後旋也夠的狀況。如果使用球道木桿 時出球角度不夠高,後旋量不足,建議使 用重心偏後,較能幫助球起飛的球道木 桿。而桿頭底部靠近前面的凹槽,是用來 調整重心位置與增加桿面彈性,但對於大 多數業餘球友來說,更重要的是這個凹槽 即使觸球點偏低時(也就是打法有點撈 球),也能打出應有的距離。

新球具科技的確能增加距離,但是筆者 個人認為,對於一般假日球友來說,當需 要在球道上推進,或是要挑戰遠距離進攻 果嶺時,方向穩定性與擊球成功率,其實 比距離更重要。能帶來額外距離很好,但 是方向準,打得飛,讓你拿出來時有信 心,不怕失誤,那才是理想的球道木桿。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.