品味

大師加持極上之鍋

火鍋店也能像五星級飯店一樣優雅有品味? 隱身於BELLAVITA寶麗廣場4樓的「合.shabu」, 足以顛覆你對鍋物料理的所有想像。

Text∕賴郁旻 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
大師加持極上之鍋
火鍋是台灣冬季最受歡迎的料理, 但精緻有質感的火鍋店在台灣簡直是 稀有動物。因此由知名餐飲集團新天 地為貴婦百貨BELLAVITA量身打造的 頂級火鍋餐廳「合.shabu」,就成 了許多企業名流與影視明星吃鍋時的 首選。

講到火鍋店,常讓人聯想到熱鬧嘈 雜的用餐氛圍。但「合.shabu」花 費一年半的時間,請來台灣知名設計 師胡碩峰進行空間設計,包含挑高12 米的晴空區及4米多的包廂區,全以原 木、再生鐵及絲綢為主調,讓火鍋店 猶如精品店,呈現光影交替之美與簡 約大器之感。

此外,這裡的陳設可都大有來頭! 兩款餐椅分別是Carl Hansen & Son 的超級經典Y Chair和CH20,吊燈選 用了丹麥設計師Cecilie Manz的名作 Caravaggio,入口大廳更擺了一張 Maarten Baas設計的超吸睛Moooi smoke chair,鍋具則是日本工藝巨匠 柳宗理的手鑄鐵鍋⋯⋯還有許多擺設皆 出自名家之手,並且自然融入在高雅的 空間內,靜靜展現低調中的奢華。

總經理黃彥中透露,在創設之初, 他就將「合.shabu」定位為一間足以 媲美國際水準且能給予顧客完美體驗的 鍋物料理,因此對細節與服務可說講究 至極。例如,交錯的冷氣孔能使空氣產 生亂流,讓烹煮時的煙直接往上飄散; 餐桌尺寸是衡量食材擺放空間,並考量 聊天互動的便利性而特別丈量訂製;流 暢的動線、寬敞的空間,則是希望長輩 與孩童都能舒適地在此用餐;此外,店 內還有置物空間、保暖毛毯、衣物保護 袋、充電插座等貼心設計。「我們把複 雜的東西變得簡單,讓顧客不用思考, 進來這裡就是舒適地享用美食,」黃彥 中說。

身為頂級火鍋餐廳,美食自然是不 可或缺的重點。「合.shabu」有專

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.