新聞

回歸平靜吧!

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
回歸平靜吧!
LPGA的亞洲系列巡迴賽,我們對曾雅妮仍然寄予希望,但雅妮的成績始 終沉浮,時好時壞,令人揪心也痛心。

回亞洲的第一場,在北京的比賽,最後一輪雅妮打出了負七的超低桿數,這 代表雅妮的球技與手感回來了,但就是無法持續穩定,在心情及手氣不佳 時,無法穩住,會出現崩盤的現象,以致於整體成績也就好不了。

從雅妮單輪成績的起伏,也從單洞會出現災難性的崩盤,顯示雅妮心中極不 平靜、求好心切。急著一展身手、回復全盛期時的狀況,要告訴大家「我回 來了!」這樣的心境,只會讓自己處在極大的壓力下,對成績的穩定絕無幫 助。

其實雅妮最好的策略是:回歸心靈平靜吧!承認自己現在的排名,每次下場 不要設定要奪冠,先以穩定的掌握前十名為目標,再視狀況徐圖進取。

以雅妮的實力,要贏絕對有實力,只不過因心中有期待、不時想搶攻,而導 致失誤。因此只要雅妮回歸平靜,只期待發揮自己的正常實力,打出自己的 揮桿節奏,並每場先以前十名為目標,這是相對容易完成的目標,不用急於 一戰奪冠吧!

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.