新聞

掠美征歐 史坦森成兩巡季後賽大贏家

歐巡DP World巡迴錦標賽

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
掠美征歐
史坦森成兩巡季後賽大贏家
這場1 1 月中在阿拉伯聯合大公國 首府杜拜舉辦的杜拜環球港務 巡迴錦標賽(DP Wo r l d To u r Championship),被球員戲稱為歐巡最後一 哩路。俗云:行百里路半九十。無論季賽表現 多搶眼,自十月下旬起,包括封關戰歐巡巡迴 錦標賽在內的這四場季後賽,才是一級戰將 們衝刺的重點。兩個月前,甫於美巡掙得季後 賽千萬大賞的瑞典名將亨利克史坦森(Henrik Stenson),延續「九月先生」美名,靠著次 日和尾輪兩度64桿的優異表現,最終以六桿差 的四輪263桿在朱美拉高爾夫莊園(Jumeirah Golf Estates)大勝,成為史上第一位在美、 歐兩大巡迴賽季後賽雙贏的球員,堪稱2013 高壇最會賺錢的男人。

被視為高壇主流的兩大職業巡迴賽:美巡、 歐巡賽,分別於2007、2009年開辦正式季後 賽制,前者叫聯邦快遞盃、後者則名為逐冠杜 拜(Race to Dubai);且雙方腳步漸趨於一 同,今年球季雙方均設四場季後賽,封關戰也 都叫巡迴錦標賽。不過聯邦快遞盃附帶令球員 殺紅眼的額外紅利:贏家可獲千萬美元大賞。

「我需要時間沈澱, 這真是個瘋狂的球 季,」賽後史坦森描述心情:「杜拜打完的此 刻,我彷彿活在美夢裡。不過沒關係,跟聯邦 快遞盃那時候一樣,隨著時間過去,我相信自己 會越打越好。」他最後一天就抓了六記博蒂,更 別提在末洞領回象徵完美句點的再見老鷹。他補 充道:「這禮拜來到這裡,我照常投入練球、比 賽,跟我在美國打拚的時候沒兩樣。」賽後,史 坦森獲得冠軍獎金133萬3千美元,他在歐巡 2013球季的獎金也累計至553萬8千餘元。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.