教學

簡單掌握上桿平面

簡單做好上桿啟動,讓球桿自然進入理想揮桿平面。

高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
簡單掌握上桿平面
問題分析
上桿平面是一個抽象的概念,指的是上桿時, 球桿移動的軌跡所形成的平面。揮桿平面過於 陡峭或淺平,往往會導致彈道偏左或偏右,同 時影響觸球的準確性。過於陡峭的上桿通常是 肩膀沒有轉動,只靠雙手在移動球桿,或是球 友過於刻意想要在起桿時將桿頭壓低所導致; 過於淺平的狀況則常見於起桿時手腕就翻轉, 或是用雙手直接將球桿往身體後方拉所造成。

解決方案
從以上分析可看出,多數上桿平面不理想的成 因,出在起桿時雙手或手臂就加入其他動作。 在啟動就產生偏移,上桿後段當然偏差更多。 使用長度不同的球桿時,揮桿平面也會變得不 一樣,因此讓雙手、手腕與手臂保持被動,讓 肩膀帶動往後上桿,球桿就會自然產生理想的 上桿平面。上下揮桿的平面越簡單,力量將更 容易發揮,穩定度也會更好。透過以下兩個練 習,你也可以很快找到理想的上桿感覺。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.