新聞

洪健堯勢不可擋 喜納台巡第三勝

亞巡ADT彰化公開賽

高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
洪健堯勢不可擋
喜納台巡第三勝
總獎金十二萬美元的ADT(亞洲發展巡迴賽,屬亞 巡次級聯賽)彰化高球公開賽11月初在彰化高爾 夫俱樂部完成四回合賽程。今年廿一歲的職業小 將洪健堯,四天下來穩紮穩打,尾輪繳出高於標準桿1桿的 72桿,最終以四回合總桿低於標準桿10桿的274桿,三桿 差連莊成功,贏得冠軍獎盃及獎金兩萬一千美元(約合新 台幣六十三萬元)。這是洪健堯今年台巡賽的第三冠。

這場比賽也是今年台巡賽閉幕站。加上這一勝後,今年 熱得發燙的洪健堯,在他職業生涯菜鳥球季就登上台巡獎 金王寶座,累計總獎金達2,398,598元,同時他還獲得明年 度日本美津濃職業公開賽的參賽資格。不只如此,這座冠 軍也把洪健堯今年在ADT的獎金排名推升至第六,依規ADT 年度獎金排行前三名可直接取得明年亞巡賽全卡。

其實早在前年的第十三屆彰化公開賽,洪健堯就曾以 業餘身分拿下冠軍,也是他生涯唯一一次以業餘身分贏得 的職業賽冠軍;去年這場比賽停辦,今年是洪健堯二度奪 冠,故稱連莊成功,但也是他首度以職業身分封王,這回 總算可以領獎金。今年他還分別在七月中、八月下旬贏得 昇恆昌TPGA慈善錦標賽及阿瘦盃公開賽兩勝。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.