新聞

從勝利女神邁向世界球后

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
從勝利女神邁向世界球后
本屆賽事衛冕者挪威名將蘇珊佩 特森(Suzann Pettersen),在今年 這場台灣最重要的職業高爾夫錦標 賽中,延續九月中奪下女子第五大 賽──法國愛維養錦標賽冠軍以來的 優異手感,並展現出爭搶世界球后 的韌性及求勝決心,在最後關頭力 退西班牙美女好手阿薩哈菈慕諾茲 (Azahara Muñoz),以五桿差勝 出,成功衛冕台灣大賽頭銜,賽後 並獲得卅萬美元獎金。

這場10月24-27日在揚昇高爾夫 鄉村俱樂部舉行的台灣一級賽事,今 年是第三屆舉行,至於明年續辦與否 仍在未定之天,主辦人揚昇集團董事 長許典雅已多次呼籲外界共襄盛舉。 開賽後,頭兩天賽事陰雨不斷,且 氣溫來到台灣地區今年入秋以來新 低,不但影響參賽選手表現,也連帶 影響觀眾進場觀賽的意願。其中一枝 獨秀的就屬佩特森,連兩天以六字頭 的68-69和其它競爭者拉開差距,也替 她攢下最後一天克敵制勝的本錢。

尾輪佩特森遭逢強大挑戰,卻依舊 頂住壓力,最終當天繳出低於標準桿 3桿的69桿,四輪總桿則來到-9的279 桿,五桿差擊敗氣勢強盛的慕諾茲, 足證佩特森的心理素質已臻世界一流 水準。這是佩特森在LPGA(美國女子 職業高爾夫協會)累計第14勝、本季 第4勝(美巡勝場數,三月份她另在中 國觀瀾湖贏得一場歐巡冠軍),也是 她個人生涯首度在同一項賽事中連莊 成功。賽後觀諸世界女子高爾夫排行 榜,佩特森和現居世界第一的韓國名 將朴仁妃,積分僅差0.59分,今年隨 時有機會「變天」,搶下球后榮銜。

「能來台灣打球,且成功捍衛我的 冠軍頭銜,感覺實在太棒了!我覺得 自己這場打得夠漂亮。」賽後佩特森 表示:「老實說,今天特別難打,雖 然從周四開賽起,這座球場就帶給所 有參賽選手嚴厲的挑戰。不過尾輪我

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.