新聞

美麗球道  視覺饗宴

結合藝術美學與球場景觀以及最頂級的球星陣 容,今年裙襬搖搖打造全新的美麗視野。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第155期 2013-11-01
美麗球道
 視覺饗宴
位在新北市林口的美麗華高爾夫球 場,擁有國際級的大師設計,與出色的 球場品質,變化豐富的果嶺與經典的高 落差沙坑設計,提供考驗球員技巧的國 際級競賽環境。不僅是台北近郊頂級的 高爾夫球場之一,也是每年年底國內高 壇最美麗的盛會:裙襬搖搖世界女子名 人賽舉辦場地。

此次裙襬搖搖大賽的比賽場地,是 美麗華球場的西區與北區,也是平常 不對外開放的會員專用球場。為了迎 接今年年底的大賽考驗,美麗華球場 已經做好十足的準備,而球道與果嶺 的草皮狀況比過去幾年都要好,也能 提供最佳的競賽場地狀況。

裙襬搖搖世界女子名人賽的賽事焦 點,當然是頂尖女子好手的對決,世 界排名前十的好手中有七位會出場。 此外獨特的場地佈置也是一大賣點。 先前利用中國傳統庭園的門戶設計, 結合人生面臨的種種情境,創造出獨 到的18關設計。而呈現出的人生意 涵,也與打高爾夫遭遇的種種考驗遙 相呼應。許多參賽好手或現場觀戰的 球迷,都曾在這些別緻的設計中,留 下不虛此行的照片,同時也體驗到不 一樣的人生領悟與美感經驗。

而今年主辦單位也會全力準備,將 打造全新的佈置與設計,在美麗華球 場優雅的球道上,展現高爾夫結合藝 術美感的獨特視覺效果。由台灣知名 雕塑藝術家洪易,為這次裙襬搖搖世 界女子名人賽打造18洞別出心裁的 大型戶外裝置藝術品,結合球場景觀 與充滿童趣的藝術概念,讓賽事場地 展現完全不一樣的風格與特色。也期 待喜愛高爾夫的球迷們,能在現場共 同見證高爾夫結合藝術美學的全新 篇章。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.