新聞

盧建順拱手讓賢  謝錦昇意外翻盤
仰德APCT長春公開賽

高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
盧建順拱手讓賢 
謝錦昇意外翻盤<br>仰德APCT長春公開賽
總獎金十萬美元(約合新 台幣三百萬元) 的仰 德APCT(Asia Pacific Champions Tour,屬長春層級的 亞太冠軍巡迴賽)長春公開賽11月 上旬在林口高爾夫球場完成三回合 賽程。原本由旅美名將「蘆筍」盧 建順一路領先的局面,最後竟出現 戲劇性結局;「蘆筍」打到正規賽 尾輪最後五洞還領先五桿,似乎勝 券在握,最後竟然先是被謝錦昇追 平,後進延長加洞賽又以平標準桿 敗給謝錦昇的「博蒂」,煮熟的鴨 子飛了,讓謝錦昇意外逆轉封王, 贏得冠軍獎金新台幣四十五萬元。 這還是謝錦昇轉入長春組的菜鳥 年,卻已拿下第二勝。

賽後盧建順獲得亞軍及獎金卅萬 元。這是謝錦昇自今年8月底在大 屯球場「謝敏男高爾夫基金會公雞 帶小雞長春公開賽」斬獲長春生涯 首勝後,再次奪冠。

謝錦昇尾輪繳出低於標準桿3桿 的69桿,盧建順則為73桿,兩人 總桿皆來到三輪-5的211桿,遂並 列第一。依大會規定,兩人從第 十八洞起進行延長加洞賽。加賽開 打兩人都靠第三桿切上果嶺,距洞 約15、16呎;盧建順先推,結果 從洞口右邊涮過未進,此時謝錦昇 把握良機一舉推進,抓鳥逆轉勝。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.