新聞

老虎發威 美國隊五連霸

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
老虎發威
美國隊五連霸
大雨拖延了總統盃進行賽事的腳 步,卻沒辦法拖慢美國隊奪下金盃的 腳步。十月的第一個禮拜,兩年一 度、萊德盃之外最重要的一場隊際對 抗賽──總統盃,今年依例輪到美國 隊當東道主,假俄亥俄州都柏林市繆 菲爾德村高爾夫俱樂部舉行。本屆 舞台彷彿是為了現任球王老虎伍茲 (Tiger Woods)所設,四天下來美國 隊雖然保持傳統、一路領先,然而其 中不乏驚險場面,尤其在最後一天單 打賽;無論萊德盃或總統盃,美國佬 向來在一對一的單打賽制中較為得心 應手,今年卻遭到國際隊的強力威脅 ──更別提賽前外界普遍看衰陣容明 顯居於劣勢的國際隊選手,若非靠著 伍茲力退南非籍的歐巡賽好手理查史 騰(Richard Sterne),確定搶下致勝 的關鍵分,說不定國際隊還有些許翻 盤可能。

伍茲的對手不只史騰、也不只其它 國際隊員,某個角度來說,他背部的 舊傷對他的表現好壞影響更大。周日 這關鍵一點,伍茲總算是以贏一洞勝 出,助祖國維持長年以來在總統盃制 霸的榮光。事實上,仔細回顧過去兩 屆總統盃,連同今年,伍茲已三度包 辦美國隊的致勝分。巧的是,這三屆 帶隊的隊長都是弗瑞德卡波斯(Fred Couples),換言之卡波斯在任內已達 成三連霸。

「感覺真是太棒了!但我不認為功 勞該全算在我頭上,事實上,這次勝 利,全然是我們所有隊員努力的成 果。」賽後,當伍茲被問起拿下致勝 分感覺如何,他表示:「我的隊友們 個個打得很好,所以前三天我們始終 保持一路領先;來到最後一天單打 賽,雖然局面變得有些艱困,這一天 很辛苦,包括場地、風雨等,然而我 們堅持到最後,終於得以完成五連霸 的偉業。」

他講得很中肯。美國隊在進入周日 最後一天的單打賽之前,分數上其實 已取得14-8的大幅度領先;前三天無 論四人兩球賽或四球賽,美國隊員們

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.