球具

TITLEIST 714 AP1 & AP2鐵桿

新技術與設計概念的加入,創造出更好的彈道、容錯性和手感

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
TITLEIST 714
AP1 & AP2鐵桿
時隔兩年,職業球員與業餘好手們喜愛的Titleist,終 於推出新鐵桿,代號714的系列鐵桿承襲了上一代的品 項,包括提供較多容錯率的AP1和AP2,以及追求精準 鍛造打感的CB與MB鐵桿。

新款AP1鐵桿是Titleist有史而來距離最遠、容錯性最 高的鐵桿,採用原有的複合材質與雙凹槽設計,桿頭尺 寸較大,帶來提升配重效果以增加容錯率。AP2則擁有 如同刀背鐵桿般的俐落尺寸,並藉由新的製作技術,在 操控性與手感之外,維持理想的容錯性。

根據每一支鐵桿的特性,以漸進式設計,讓不同號數 鐵桿展現更一致的穩定性與表現,則是進化最多的部 份。「就鐵桿來說,打出距離但球停不到理想位置是沒 有意義的。你需要把球打出足夠的距離上到果嶺,但同 時也需要正確的彈道讓球能夠停在洞邊。」Titleist高爾夫 球桿研發部的佩里斯克(Steve Pelisek)表示,「我們團 隊在新款AP1和AP2達成的效果非常顯著,有效利用每一 支鐵桿自身設計,優化它們的性能,從而達到具有停球 控制的穩定距離,即使非甜蜜點擊球時也不例外。」專 為兩款鐵桿設計的重心配置,提供長鐵桿更高的出球角 度,短鐵桿較低的起飛角度,讓不同長度的球桿擁有更 相似的飛行彈道與距離,面對不同進攻距離時的控制度 更好,以爭取更靠近洞邊的機會。

AP1在短鐵桿的桿面角度比上一代少一度,在號數搭配 上也提供新選擇,9號鐵(40度)以下分別是PW(44度)、 W1(48度)與W2(52度)。標準搭配是4-W1。AP2則是 P(46度)與W(50度),標準搭配則是3-P,與AP1同樣 是8支。


六支讓你充滿信心全力揮擊的新款開球木桿。


Baldo TT Phototype VT811

第一頁

«

1 2 3 4 5

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.