球具

RomaRo Ray V Type R鐵桿

純日系精品鍛造鐵桿化身飛行利器。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
RomaRo
Ray V
 Type R鐵桿
來自日本的RomaRo,一向以做工精細的鍛造刀背與 半凹背鐵桿為主力商品。而其中Ray Series鐵桿系列更 是以優異打感與出眾操控,來吸引中低差點好手們的目 光。然而,這款今年新推出的Ray V Type R鐵桿,強調 的特徵卻從觸感與操控,轉到了當前最流行的趨勢:高 彈道與飛行距離。

儘管是朝向拉高出球角度去設計的鐵桿,Type R依 然擁有優雅的造型與鍛造的質感,並做出相當深的內切 凹背設計,這也是它與典型RomaRo一片式桿頭結構的 鍛造鐵桿最大的不同。桿面與桿頭本體都是用S20C軟 鐵鍛造製作。桿面觸球點正後方墊片內側為TPU吸震材 質,抑制震動並強化打感。由於周邊配重效果提升,重 心也壓低,因此桿面角度也設定成比過去型號強了一度 (Typr R的7號鐵桿設定為31度)。

這回提供測試的桿身多達五款,包括接近130克的DG S200竹節管,普及率相當高的NS 950GH鐵桿身,到由 Graphite Design專門製作重量在60克左右的碳纖維桿身 都有。儘管是內切凹背結構,當Type R的桿面與地上的 球接觸的瞬間,依然提供扎實而銳利的觸球感覺,底部 削過草皮的感覺依然乾淨俐落。出球彈道的穿透力會因 為不同桿身重量而有些許不同,桿頭更易上手的設計特 色,則讓揮桿瞬間的釋放更具信心。

比起刀背的Pro Forged或Ray CX Forged,這款Type R的確較親切,下場時也能帶來更好的執行成功率。然 而,RomaRo所具備的鍛造精緻度與工藝美感,以及日 系精品鍛造鐵桿所擁有的精準品質,並沒有因為球技改 良型鐵桿的設計,而做出絲毫妥協。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.