品味

視聽美學超酷跨界

是結合了視覺、聽覺、感官與娛樂的跨界藝文空間。 其實﹁逸聖的.藝術角落﹂, 是藝廊、音響店、還是家具展示間?

Text∕賴郁旻 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
視聽美學超酷跨界
很難用簡單幾個字來說明「逸聖 的.藝術角落」是家什麼樣的店,因 為一踏入店內,凡是眼中所及的物 品,你都可以帶回家收藏。創辦人 Barry也說,他在這家店想打造的,是 一個讓藝術融入生活、讓人們更享受 居家時光的空間。

來到逸聖,首先會讓人注意到的, 就是牆上一幅幅構圖和色彩都極為搶 眼的畫作。有別於附近以當代藝術為 主的藝廊,這裡的畫作都是以名人畫 像為主,範圍涵蓋古今中外,而且全 都是創作概念極為鮮明且獨特的作 品,因為Barry想要提供給大家的是 淺顯易懂,不需要多做解釋就能讓人 心領神會的藝術。例如:美國大師級 名人畫家Stephen Holland,從拳王 阿里、喬丹到老虎伍茲,從李小龍到 馬龍白蘭度,Stephen傳神地勾勒出 天王巨星瞬間爆發的狠勁及神韻。還 有在印尼獲獎無數的R. Sumantri 令 人莞爾的超級英雄系列;天才畫家 Suwandi極為纖細擬真,令人嘆為觀 止的創作;德國國寶級畫家Sebastian Kruger的作品詼諧無比又具有反諷意 味,表情誇張卻蘊含細膩情感,向來 是好萊塢明星爭相收藏的至寶⋯⋯

一定要特別為大家介紹的,就是 極受英國名流喜愛的英國普普風創 作大師Ed Chapman。他以獨樹一格 的手法,透過馬賽克的素材,創作 出華麗又寫實的另類藝術,甚至還 能以一便士硬幣或是吉他撥片做出 活潑生動的作品。而他同時也化名 Youngerman,從歐美五、六○年代 的漫畫取材,創作出另一種復古畫 風。而且,他是少數願意接受訂製的 大師之一,只要提供照片,不論是情 人間的愛慕、親人間的羈絆,他都可 以為你量身打造,讓藝術更為貼近收 藏者的生活。

不只對繪畫熱衷,自小就讀音樂班 的Barry,對聲音也有著極為深度的

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.