品味

鐵道上的奢華之旅

宛如移動的五星級飯店,頂級火車一直是各國上流階層趨之若鶩的度假 選擇。從窗外不停變換的優美景致,到媲美豪華酒店的服務設施,還有 彷彿穿越百年前輝煌年代的氛圍,一生一定要體驗一回?

Text∕陳翌函 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
鐵道上的奢華之旅
王者出巡
 印度大君列車  
Maharajas,在北印度語裡指的就是 王中之王,不難想像這輛印度大君列 車的野心與帝王級的享受。有別於其 它著名的豪華火車,大君列車以提供 一趟奢華之旅為定位,安排8天7夜或4 天3夜的行程及專家隨行介紹。其車廂 分為四個等級,最奢華的代表就是佔 據一整節車廂的總統套房,這也是目 前全球最大的列車廂房,平均一天須 付出約台幣9萬6千元的代價。

由黃銅傢俱、桃花心木、皮革、絲 綢、波斯地毯等昂貴物品堆砌出來的 大君列車,襯著繽紛耀眼的拉賈斯坦 (Rajasthan)皇室色彩,顯得格外奢 華。套房裡配有液晶電視、網路、吧 台及浴缸,車廂亦設有spa沙龍、健身 房及商務中心;但其實,這份奢華感 也是其來有自。

早年,印度王公貴族各種炫富法 中,興建鐵路的方式最受追捧,他們 競相設計最奢華的車廂,鍍黃金、鑲 象牙、嵌寶石,設置檯球桌、吸煙 室、三角鋼琴的演奏間、圖書室,還 有用電風扇吹拂大冰塊的冷溫設施, 現在看來依舊讓人瞠目結舌,也無怪 乎現在的印度,可以打造出世界頂級 的豪華列車了。

印度擁有全世界最龐大的鐵路交通 網,加上幅員遼闊、歷史悠久,從茫 茫大漠到白雪皚皚的山景,由闡述著 古老帝國輝煌年代的Nawab遺跡到名 列世界文化遺產的Ajanta石窟壁畫, 只要搭上這班大君列車,美景盡收眼 底,古蹟親自踏訪,還能在舉世聞名 的泰姬陵旁享用一頓香檳早餐,並參 與當地傳統活動,例如在國家公園保 護區內來場叢林獵遊,或是體驗大象 馬球比賽等等。所以儘管所費不貲, 大君列車在旺季時仍班班客滿,想享 受印度王公貴族的排場,還要看你訂 不訂得到呢!


傳奇再現

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.