品味

雙門跑車全新物種

新登場的BMW 4系列雙門跑車, 將以誘人外型與精湛操控攻佔人心。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
雙門跑車全新物種
以極致駕馭樂趣、創新精神聞名的 BMW,旗下車系一向以優異的操控著 稱。因此,當BMW在今年底特律車展 中以4系列概念車款,預告全新BMW 4系列雙門跑車即將問世時,光是更寬 闊修長的車身輪廓,與增進空氣力學 的車側導流氣孔與氣簾設計,就令許 多BMW車迷期待不已。而樹立新里程 的4系列雙門跑車,也在今年底正式發 表上市。

現行車款最低車身重心
擁有BMW經典的短前懸、長車頭設 計,全新BMW 4系列雙門跑車的流暢 線條,從任何角度觀賞都充滿運動氣 息。4系列的車長比3系列四門房車略 長,但低平的車高僅1,377mm,也讓4 系列雙門跑車成為目前BMW車款中車 身重心最低的一款。不僅塑造侵略性的 外觀輪廓,當然也讓車身的操控性更優 異。修長車頭最前端的是雙腎型水箱護 罩,串連四圓頭燈、LED燈眉與在前保 桿上的霧燈,搭配4系列前保桿下方與 左右兩側的大型進氣壩,車頭視覺霸氣 十足。車身線條流暢地從車頂延伸至車 尾,結合俐落的車側腰線、外擴輪拱以 及向後延伸的座艙設計,展現純正的雙 門跑車血統。

全新4系列雙門跑車有428i與435i兩 種車型。428i採用榮獲2012及2013 國際引擎大獎肯定的BMW TwinPower Turbo直列四缸引擎,提供最大245 匹德制馬力,並在1,250rpm的低轉速 區,就產出350牛頓米的豐沛扭力。 而提供更強動力性能的435i,搭載的 是素負盛名的BMW TwinPower Turbo 直列六缸引擎,具有306匹德制馬 力,並能在1,200轉速時即提供400牛 頓米的峰值扭力,讓全新435i雙門跑 車在5.1秒間即能從靜止加速至100公 里,展現力道飽滿的狂野風範。

全車系搭載Steptronic運動化八前

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.