新聞

有始有終 亞當史考特喜抱大滿貫獎盃收工

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
有始有終
亞當史考特喜抱大滿貫獎盃收工
當亞當史考特(Adam Scott)拾起袋 中的6號鐵桿,這位澳洲名將在場中 格外顯得才氣縱橫。待他穿上象徵 冠軍的粉紅色夾克,抱著獎盃接受歡呼時, 喜悅之情溢滿全場。今年這支6號鐵,數度助 他克服難關,讓亞當季初在奧古斯塔贏回綠 夾克,季末又在這場美國PGA大滿貫賽以一 記漂亮老鷹,志得意滿地換上粉紅外套。

這場在百慕達群島南安普頓皇埠高爾夫球 場舉行的年終大獎賽,東道主是美國職業高協 (The PGA of America),在十月中旬邀集四 位今年度四大賽冠軍得主齊聚百慕達群島較 勁、交誼,賽程為兩天比桿賽,象徵意義大於 實際競技,首屆賽事可追溯至1979年。

今年四位參賽者包括:名人賽的亞當史 考特、美國公開賽的英格蘭名將賈斯汀羅斯 (Justin Rose)、PGA錦標賽得主傑森達夫 納(Jason Dufner),至於英國公開賽冠軍 菲爾米寇森(Phil Mickelson)因不克出席, 主辦單位改邀去年大滿貫賽贏家波追哈靈頓 (Padraig Harrington,愛爾蘭)出賽。今年 賽事,勝負關鍵出現在周三次輪最後的第17 洞。來到皇埠球場標準桿5桿的第17洞時,羅 斯和史考特雙雙以低於標準6桿並轡領先;但 史考特在球道上靠著精湛的6號鐵,雷射般射 上果嶺,且停球後距洞僅數吋,差點直接進 洞。反觀對手羅斯無力反擊,史考特輕敲入 洞後抓下老鷹,最終並寫下創球場紀錄的單 輪64桿(-7)。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.