球具

Callaway Mack Daddy 2 挖起桿

經典造型加上新式溝紋,打造出讓人嚇一 跳的長草剋星。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
Callaway
Mack Daddy 2
挖起桿
Callaway今年新款挖起桿Mack Daddy 2,主打更寬 的新型V5溝紋,以及桿面上用來增加後旋的雷射雕刻紋 路。從外觀上來看,以1020C軟鐵緞造的桿頭,線條與 過去經典淚滴式去的X-Forged相似,有霧面金屬與會生 鏽兩種選擇,並提供三種不同的底部形狀。

S型底部反彈角10度,桿面前緣最直,在較硬的球道 上發揮良好。對球位適應力更高的C型則將桿頭底部靠 近跟部與趾部位置磨掉更多,桿面前緣較圓,而U型底 部則是米寇森自今年名人賽以後所使用的款式,特殊的 底部正是針對想要特別高、特別柔軟的球路所設計。

筆者在富邦長春公開賽的賽後來到美麗華球場,果嶺 周圍濃密的粗草區與滑溜快速的果嶺,是考驗短桿的絕 佳場地。球容易沉在粗草區中,想打出來必須有桿頭速 度,同時也必須有後旋,才能讓球留在果嶺上。U型底 部的MD2較重的桿頭,滑過粗草區時非常俐落,短距離 高彈道球路也相當容易執行。底部設計也讓你將桿面打 開時,感覺前緣更貼近地面。

在球道上的短程劈擊球帶著強勁後旋,但是,當從粗 草區打出的球,落在果嶺上也能咬一下就減速時,不禁 讓人懷疑,這挖起桿的V5溝紋真的合乎規格嗎?加寬同 時讓溝紋邊壁更垂直的溝紋,搭配桿面上細密的雷射雕 刻紋路,的確讓這支挖起桿在粗草區中,展現出色的控 制優勢。如果過去失敗的經驗,讓你對果嶺邊的高彈道 切球失去信心,一支大角度的MD2將讓一些高難度挑戰 變得非常簡單。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.