球具

DUNLOP XXIO 8 木桿

以降低揮桿慣性動能概念,打造更快揮動速度與飛行距離。

Text∕莊民峰 | 高爾夫雜誌第116期 2013-12-01
DUNLOP XXIO 8 木桿
經過兩年的等待,新一代的XXIO系 列,終於在今年底上市。進入第八代的 XXIO系列,保留原有的設計優點,並以 新的設計概念,繼續創造夢想的飛行距 離。

XXIO 8在木桿的設計上,將過去提高 球桿本身慣性MOI使球更穩定的設計, 發展出新的減少「揮桿的慣性動能」來 提高速度的概念。如同花式溜冰選手進 行原地旋轉時,如果將手腳伸展,此時手 腳的慣性動能會比較大,轉動速度就快不 起來。如果將手腳收攏,原地轉動的速度 就會大幅提升,這是因為慣性動能降低的 關係。

從以肩膀為旋轉中心的構想出發, XXIO 8木桿讓桿頭重量增加1公克,桿 身減輕1公克,握把則減輕10公克,桿 頭重量相對提升,同時讓桿身的重量更 集中在握把端,使桿身重心往雙手方向 移動,讓雙手揮動的慣性動能降低。雙 手揮動越快,桿頭速度就會越快,出球 速度當然也會提升。

這就是XXIO 8 主打的DST加速架構, 實現這個設計的關鍵,則是由Nanoalloy Technology與XXIO共同打造,讓彈 性提升(30% ) 、吸收衝擊性拉高 (20%)的全新MP800桿身。新開發 的專用DST握把不僅重量僅27克,表面 更軟更容易掌握,而更輕的握壓也更容 易發揮速度,開球木桿的總重量也來到 272克(R)。有效觸球面積擴大10% 的桿面,讓開球距離穩定度更高。球道 木桿與混種桿部分,在桿面下半部做出 1.2mm的超薄區域,強化桿面下半部反 發性能,讓位置稍低的觸球也有出色距 離。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.