新聞

新秀出頭天 業餘小將程思嘉贏得職業賽第二勝

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
新秀出頭天
業餘小將程思嘉贏得職業賽第二勝
總獎金台幣500萬元的富邦女子公開賽9月28日於林 口東華球場完成三輪賽程。台灣業餘選手程思嘉表 現精采,打出低於標準桿3桿的的69桿,以三回合 總桿低於標準4桿的212桿,兩桿勝差贏得今年TLPGA(台 灣女子高爾夫巡迴賽)職業賽第二座冠軍獎盃。賽後,程思 嘉不但以十五歲又十一個月之齡創下我國高球史上最年輕業 餘選手兩度贏得職業賽的紀錄,並締造台灣女子高球史上首 位奪得職業賽兩冠的業餘選手紀錄,同時也是台灣高球史上 第二位職業賽兩冠的業餘球員(另一位是由我國男子名將洪 家煜在業餘時代所創下);另外,她也曾以十三歲之齡,在 2010年日立女子慈善賽創下國內最年輕參賽選手紀錄。

我國職業女將呂雅惠尾輪繳出當日最低桿的低於標準桿6 桿、66桿,以三回合總桿低於標準桿2桿的214桿獲職業組 冠軍及獎金一百萬元,她也因這筆高額獎金入袋,生涯首度 躍居TLPGA年度獎金排名第一。 由富邦金控贊助、本屆尋求衛冕的旅日好手姚宣榆,尾輪 打出71桿,以三回合總桿平標準桿的216桿獨居第五,獲得 獎金17萬元,這筆獎金也使她在TLPGA年度獎金排名上升 至第二;因排名第一的呂雅惠已取得揚昇LPGA台灣錦標賽 外卡參賽資格,原本她可遞補獲得最後一張外卡,不過由於 揚昇賽事剛好與她日本一場關鍵大賽撞期──該場日巡大賽 關係她明年度日女巡全年度參賽資格,所以她只好忍痛放棄 台灣的揚昇LPGA錦標賽。另外,新秀劉依貞(82年次)尾 輪打出70桿,以三回合223桿並列第廿四名,台巡女子賽年 度獎金排名滑落至第三,但受惠於呂雅惠取得外卡、姚宣榆 放棄,故劉依貞仍獲揚昇LPGA台灣錦標賽最後一張外卡。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.