新聞

亞洲業餘賽事劉又睿連奪兩冠

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第115期 2013-11-01
亞洲業餘賽事劉又睿連奪兩冠
今年七月剛拿下新加坡業餘公開賽冠軍 的我國業餘小將劉又睿,九月底在香 港粉嶺球場舉行的香港業餘公開賽,突破 兩位新加坡選手夾擊,勇奪今年個人第二 場亞洲業餘賽事冠軍。

這也是繼2002年羅 士凱、2004年詹世昌後,再一位台灣選手 拿下香港業餘公開賽冠軍。 本屆賽事受颱風影響,第一回合取消, 只進行三天54洞。前兩天由新加坡選手Ong Marc取得領先,成績兩回合139桿 (70-69);劉又睿首日因未適應果嶺速度,打73桿,不過次日修正得不錯,進帳 五記博蒂,包括兩記柏忌,以兩天140桿暫居第二。另一位經驗豐富的新加坡選手 Ng Jerome則以兩輪141桿緊追在後。決賽日三位選手同組出發,轉捩點出現在標 準桿4桿的第15洞,Marc與劉又睿雙雙開入長草區,相當難處理,劉又睿穩扎穩 打加上推桿精準,保平標準桿結束此洞;反觀Ong Marc在長草區內掙扎不出,以 爆桿的七桿收工,至此雙方回到起跑點,以高於標準桿1桿在最後三洞決勝負。

劉又睿最後三洞皆未能標準桿上果嶺,但處理球的能力較佳,一切一推連續保 平標準桿;尤其par4第18洞,Marc剩十呎博蒂推桿,劉又睿卻進果嶺後方短沙 坑,眼看柏忌難免,劉又睿卻在全場驚呼聲中救球回洞邊,漂亮保par。另一方面 Marc卻吞下要命柏忌,繼新加坡業餘公開賽後劉又睿再度擊敗Marc。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.