教學

強化有效轉動

高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
強化有效轉動
問題分析
女性的身體通常比較柔軟,許多女性球 友上桿時所做的轉動幅度很大。然而, 除非作出的扭轉是有效的,否則再長的 上桿幅度也無法換算成距離。常見的無 效轉動可以分成兩種,一種是用手腕帶 動,雖然上桿增長,但是身體並沒有轉 動。另一種則是柔軟度太好,但是下半 身重心不夠穩定,導致重心逆轉,並影 響釋放的順序與效率。

解決方案
有效的轉動包括穩定的下盤提供阻力, 加上肩膀的充分旋轉,使身體扭緊,形 成下桿時釋放的能量。透過以下兩個練 習,能幫助你體會有效轉動的感覺。即 使上桿幅度縮短,只要讓身體的有效扭 轉增加,不僅距離可以提升,穩定度也 會變得更好。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.