教學

學習伸展通過觸球

消除上半身與雙手的幫倒忙,讓球桿更有效地加速通過觸球。

高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
學習伸展通過觸球
揮桿之後常常未能確實完成收桿動作,或是刻意積極地去完成收桿,
但卻總是很難保持平衡。

問題分析 從收桿可以看出揮桿上的問題,其中 最常見的就是釋放通過觸球時,上半 身的用力太多。如果經常未能有效完 成收桿,代表通過觸球時,雙手試圖 幫助將球打高,導致手臂並未確實伸 展(下圖左)。如果已完成收桿,但 是雙手位置過低,球也飛不高(下圖 右),代表身體右半邊過於用力,球 桿其實並未確實釋放。

解決方案
收桿位置是通過觸球後自然產生的結 果。透過以下的兩個練習,掌握手臂 確實伸展與讓桿頭加速通過的感覺, 只要讓球桿真正加速釋放來通過觸 球,收桿自然就會漂亮穩定。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.