新聞

英倫玫瑰 新大陸重生

歷經17年、68場四大賽,這朵飄洋過海的不屈英格蘭玫 瑰終於在美洲大陸盛開。六月中,賈斯汀羅斯(Justin Rose)在梅利恩球場力克諸將贏得美國公開賽,賽後他 壓抑激情,抬頭向天上的父親盡訴心情。這位年少得志 卻磨難不斷的天才,今朝終得以揚名異鄉。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
英倫玫瑰
新大陸重生
贏得美國公開賽之後,你都 做了些什麼?感覺如何?
好像颳起一股旋風般, 人 在紐約的我展開一場媒體 之旅,很棒,我是說,有機 會接觸到許多新鮮事。好比 「大衛賴特曼脫口秀」,以 前我見過其它朋友上過這節 目,但身處其中又是另一回 事,有趣極了,簡直變成另 一個人,我跳脫原本習慣的 生活圈。

美國公開賽冠軍替你帶來一 股旋風,
對吧,你覺得這座 獎盃讓你增加多少自信?
是的,它帶給我無與倫比的 信心。因為身為一個高球員,你總期 待自己拿出好表現,且好到足以贏得 一場四大賽冠軍。或許在出道一陣子 之後,你開始覺得自己打得不錯,大 概有機會在四大賽中奪冠;然而事實 上,除非大賽獎盃到手,否則再強的 選手也沒人敢說自己一定拿得下大賽 錦標。說真的,我一直要到最近一兩 年,才真正感覺自己準備好了,我準 備好贏得大賽冠軍。

某種意義上,我的直覺是:終於卸下 這個無比沈重的負擔。更幸運的是, 在我大賽生涯還算早期的階段就已拿 下冠軍。至於我現在的想法,我希望 自己能再維持約五到十年的高峰。更 重要的是,我非常期待這次在梅利恩 獲勝的經驗,能助我下回在四大賽中 再度脫穎而出。

沒錯,自從轉入職業後,我曾經連續 21次參賽都無法晉級;這是當時還 很年輕的我,不得不去突破的傷疤。 後來我終於有機會逼近職業錦標賽的 冠軍獎盃,但卻沒能確實地把握住, 彼時彼刻,我的信心難免再度遭逢重 擊。換言之,對我來說這是一段很漫 長的過程。幸好,我身邊有一群很棒 的團隊,不管跌倒多少次,他們總能 助我重回軌道。 生涯中是否曾有哪個階段,你開始懷疑 自己這輩子永遠無法贏得大賽冠軍?
不,倒不曾如此。探究內心深處,我 從不曾懷疑過自己。當然,我剛講到 一出道就連續被「喀」掉廿一場;但

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.