新聞

達夫報仇 兩年不晚

兩年前,三桿領先,剩最後四洞, 大好勝機卻被美巡好手傑森達夫納(Jason Dufner)白白浪費, 不但被逼進延長賽,還敗給了基根布萊德利(Keegan Bradley)。 兩年後, 同樣在PGA錦標賽、同一個達夫納,這回他沒再讓機會溜走, 牢牢地在瓦納梅克獎盃上鏤刻下自己的名字。

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
達夫報仇 兩年不晚
一向靜默寡言的傑森達夫納終於展 露笑容,他甚至高舉雙手、微微地握 緊拳頭,在人生最重要的這個場合, 他用外界看來保守的方式宣洩情緒。 嘿,他可是贏了PGA錦標賽冠軍啊!

有如一位緊遵醫囑的患者,星期天 開打後達夫納小心翼翼,採取近乎堅 壁清野的作戰方式,力求每一洞都平 穩放上球道、攻進果嶺;此舉也令 他的主要競爭對手吉姆弗瑞克(Jim Furyk)打來倍感艱辛,彷彿永遠追 不上達夫納,其它球員更是被遙遙拉 開。這場八月上旬,在紐約州羅徹斯 特市橡丘鄉村俱樂部東球場的年度 最後一場四大賽,大咖球星紛紛落 馬,心中潛藏復仇火焰的達夫納悄悄 竄起,尤其是次日繳出本屆賽會單日 最低的63桿,為他的勝利奠下穩固 基礎;尾輪攻勢保守的達夫納平順完 成低於標準桿2桿的68桿,甚至最後 兩洞連吞兩記柏忌,依然阻不了他擁 抱生涯首座四大賽冠軍獎盃。也算是 替兩年前他在亞特蘭大的潰敗找回救 贖。

「漫長的一天,也是艱苦的一天, 這座球場非常難打,」賽後達夫納表 示:「老實說,到現在我都還沒有贏 球的感覺,大賽冠軍?我不敢相信, 竟然發生在我身上⋯今天開打前,我 要求自己拿出信心,打出夠積極的一 面,並且堅持到最後一刻。我不能產 生軟弱或害怕的情緒。」他補充說: 「很高興拿下最終勝利,這是我人生 中最重要的一步。」

回顧兩年前的慘劇──剩最後四洞 領先四桿,不但砸鍋,還在延長賽被 布萊德利擊敗,達夫納心知自己很可 能再沒機會逼近PGA錦標賽冠軍。 今年,他當然絕不願再讓機會溜走。 或許賽場上達夫納的表現和他的「一 號表情」一樣枯燥;但如果你問他本 人,他應該會回答你:贏球可以不需 要那麼刺激。

真的不刺激嗎?本屆橡丘PGA錦標 賽的轉捩點出現在最後兩洞──只不 過,是前九洞的最後兩洞。達夫納先

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.