新聞

朴仁妃 Inbee Park

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
朴仁妃
Inbee Park
回顧2012年球季,高爾夫之神並 不太眷顧朴仁妃,美、日巡賽合計 苦吞十個第二名,包括在揚昇球場 搞砸前三回合領先兩桿的優勢,口袋 中僅進帳三座冠軍,不過今年開季 幸運拿下泰國女子賽(Honda LPGA Thailand)後,這位高麗悍將掀起一 波「恐怖妃」行情。

雖然在此之前有一段時間,新聞 話題集中在美國一姐史黛西路易 絲身上,但隨著朴仁妃四月初勇奪 納貝斯克錦標賽(Kraft Nabisco Championship),月底又攻下北德 州高球賽(North Texas Shootout), 「朴式旋風」的威力在六月份達到 高峰, 強勢橫掃該月的三場官方 比賽,LPGA錦標賽(Wegmans LPGA Championship)、阿肯色錦標賽(Walmart NW ArkansasChampionship)和美國女子公開賽(U.S. Women's Open),一舉成為自1983年LPGA進入穩定的四大賽時代之後,首位連贏前三隻腳的選手。

朴仁妃在大賽戰場所顯現的主宰力,甚至被拿來和2000年連贏後三場大賽冠軍的伍茲(Tiger Woods)比較,只可惜後來在英國女子公開賽(RICOH Women's British Open)錯失挑戰年度大滿貫的壯舉。不過,這位現任世界球后的超強實力,絕對無人敢小覷。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.