新聞

碧翠茲蕾卡莉 Beatriz Recari

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
碧翠茲蕾卡莉
Beatriz Recari
這一年多來,誰是最風光的LPGA 選手?答案不外乎是世界排名前三 的朴仁妃、彼特森和路易絲(Stacy Lewis)。不過如果純粹比較連續晉 級的能力,來自西班牙的美女選手碧 翠茲蕾卡莉,無疑是其中的佼佼者。 現年二十六歲的蕾卡莉,從2011 年九月的納維斯塔菁英賽(NavistarLPGA Classic)後再也不知道淘汰為 何物,這樣的紀錄一直持續到今年六 月的美國女子公開賽才中斷,總計連 續46場比賽晉級,史上僅次於韋珀 (Karrie Webb)的57和「粉紅豹」 克蕾茉(Paula Creamer)的47場。

連續晉級意味著穩定性,穩定性高 代表著贏球機率增加,不過這位五官 輪廓明顯的拉丁嬌娃,職業生涯的奪 冠之路並不順利,即使2010年菜鳥球 季贏得藥局挑戰賽(CVS/pharmacy LPGA Challenge)後持續進步,去年 27場比賽全都晉級,卻遲遲未能拿下 生涯第二勝。

今年三月底的起亞菁英賽(Kia Classic),蕾卡莉終於再度登上冠軍 寶座,讓她信心大增,七月又在馬拉松 菁英賽(Marathon Classic presented by Owens Corning & O-I)以一桿之差 險勝克蕾茉,單季兩勝僅次於當今最強 的三大高手。

「我覺得每年都在進步,」蕾卡莉四 月在起亞菁英賽後說道:「沒贏球讓人 失望,不過其實也還好,因為我不斷強 化自己的實力,只要穩定性夠高,自然 可以製造更多贏球的機會,我想這就是 2010年後我所做的事情。」

和索罕盃隊友彼特森一樣,蕾卡莉 業餘時期就在歐洲高壇顯露鋒芒, 2005年底通過歐巡賽資格考,隔年 以18歲之齡加入職業陣營。然而,轉 換舞台的蕾卡莉並沒有打出應有的身

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.