新聞

高峰對談

揚昇集團董事長許典雅、中華民國高協理事長許典雅, 這兩位「許典雅」的最大公約數,在舉辦首屆揚昇 LPGA台灣錦標賽時完美實現。身兼兩角的許典雅, 正是這場當前台灣最頂級高爾夫錦標賽事的舵手。 一約三年,比賽也堂堂來到第三屆,落幕與否或許仍 屬未定之天,但兩位許典雅對這一手打造的 華麗女子舞台,到底作何評價?

Text∕張軒閔 | 高爾夫雜誌第113期 2013-09-01
高峰對談
此次高協團隊和國際級的LPGA合作辦比賽,你自己有何感想?
其實過去高協也辦過無數大小賽事,不過這場揚昇LPGA台灣錦標賽 的確是歷年來最盛大的一場。在舉辦這場比賽的過程中,我充分體會 出我們的團隊可發揮無限潛能。透過安排如此高規格賽事的過程,包 括場地、計分、裁判、交管、選手接待,甚至維安等工作,協會中的 每一位成員都著實提升了不少。

在舉辦這場頂級國際賽事的三年過程中,協會學習到哪些層面?
場地是任何高爾夫賽事的核心。尤其第一年,美方為使揚昇球場完全 符合美國LPGA巡迴賽場地的標準,數度派了包括裁判長等專業人士 來台探勘,鉅細靡遺地指示調整方向,無論梯台、球道、車道、觀眾 動線、果嶺草紋與速度──說到果嶺,我們光剪草一項的成本,就比 台灣一般賽事高出廿倍。另外還有「人」的管理,包括賽事區域劃 分、糾察、媒體公關等等。我們協會團隊從中汲取不少寶貴經驗。

有了如此寶貴經驗,你認為高協未來還有哪些改善空間?
最重要的當然是裁判。其實我們高協老早就在做了,包括近年來持續 送裁判到英國R&A(皇家古典高爾夫俱樂部,與美國高協並列當世 高壇兩大主體)受訓,質與量全面提升。目前我們國際級裁判有16 人,最終我的目標則是達到50人以上的水準。另外就是對外賓還有 外國選手的接待和禮儀,務必再求進步,達到賓至如歸的舒適感受。 翻譯也是其中一環,我們體會到好的英文翻譯還不夠,有許多選手來 自亞、歐、非、甚至拉丁美洲,我們需要培養更多人才。

未來高協也可能舉辦國際級男子職業賽,甚至美巡賽嗎?
比起單純舉辦男子職業賽事,我有更大的願景想實現。我覺得現在高 爾夫舞台太過集中,我的心願是在台灣北、中、南,甚至東部都成立

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.