新聞

朴喜映 Hee Young Park

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第114期 2013-10-01
朴喜映
Hee Young Park
朴喜映和申智愛、崔羅蓮都是同世 代的韓國選手,同樣以業餘身份贏過 韓巡賽(KLPGA)冠軍,不過朴喜映 更早受到台灣球迷注意,生涯前四座 冠軍有兩座在台灣拿下,分別為2005 年的廣濟堂台日女子高爾夫中環盃友 誼賽和隔年的TLPGA暨老爺女子公 開賽。

值得一提的是,朴喜映在廣濟堂 中環盃正是打敗當時還是業餘的曾 雅妮,兩人後來一起考進2008年的 LPGA新人班,排名第三比曾雅妮的 第六還好,同梯選手還包括崔羅蓮、 馮珊珊等人。

不過當曾雅妮逐步登上高峰,申智 愛、崔羅蓮和馮珊珊也先後在美國高 壇佔有一席之地,朴喜映卻遲遲找不 到贏球的方向,直到去年底的年終冠 軍盃(CME Group Titleholders)才有所突破, 贏得生涯首座LPGA 冠軍。 卸下首勝的壓力後,朴喜映的表 現愈發穩健,今年七月在加拿大菁 英賽(Manulife Financial LPGA Classic)奪得第二勝,另外英國女 子公開賽也挺進競爭行列,繳出生涯 在大賽最佳的並列第二。截至目前為 止,朴喜映的獎金已逼近去年水準, 在獎金榜暫居第十,世界排名也來到 生涯新高的十八位。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.